O BRUNCH DIÁRIO DO CAMDEN HOUSE

Elisa Hill  trabalhou com Erik Jacquin, seguiu o conselho do chef francês e  foi para Europa onde trabalhou em Paris e Londres

 A jovem passou seis meses no Gourmard, restaurante especializado em peixes e frutos do mar que já havia sido estrelado pelo Michelin. Na sequência, transitou por pequenos bistrôs e, então, arrumou as malas em direção a Londres. Tudo começou há quatro anos, quando Elisa Hill abriu o gastropub no Itaim Bibi e passou a servir esse tal english breakfast: “Eu tinha voltado de 12 anos em Londres e sentia falta daquele café da manhã clássico dos domingos, com linguiças de boa qualidade e aquele feijão no molho de tomate adocicado, que fica uma delícia em cima da torrada. Como não achava em nenhum lugar, decidi eu mesma fazer”. A chef teve dúvidas se a refeição conquistaria a gula paulistana, mas incluiu o prato em seu cardápio. Acertou em cheio! A cada domingo o salão era tomado por mais e mais fãs do farto café. Foi a deixa para a cozinheira enveredar por outras receitas, que poderiam ser servidas de manhãzinha ou na hora do almoço. E, assim, o cardápio ganhou o BLT sandwich (feito com bacon da casa, queijo raclete, alface romana, tomate confit e maionese defumada) e o B&E (apenas com bacon, ovos fritos com a gema molinha e a mesma maionese). Ambos servidos com batatas rústicas por R$ 33,00.Outra novidade no menu, foram os ovos royale com um gravlax de camden house_pulled pork bbq_mário rodrigues4salmão,  mas hoje trabalho apenas com pesca sustentável e, portanto, não uso mais esse tipo de peixe. Compro o que tiver de mais fresco, curo e defumo. Pode ser uma meca, uma dourada ou o que o pescador sugerir”, explica Elisa. Falando em dourada, o resultado de sua defumação gerou um prato especial, que coincide com esta nova fase da casa. Trata-se da panqueca de batata doce, servida com o pescado, avocado, espinafre, ovo poché e hollandaise de mostarda em grãos (R$ 31).Além deste, a anfitriã lança o hot cake de ricota e amêndoas (R$ 29). Uma cumbuca generosa que vai ao forno e sai com uma massa fofíssima, quase sem traços de farinha, permeada por raspas de limão siciliano e framboesas. Recebe, então, sorvete de baunilha da casa, mel ao alecrim e sementes tostadas. E pode facilmente ser compartilhada. Ainda falando das novidades, a casa passa a oferecer os ice teas, leves e refrescantes.O discreto imóvel no Itaim Bibi alia o conforto de um espaço descontraído a uma cozinha bem elaborada, totalmente  artesanal, que valoriza a economia local, tradições britânicas e receitas autorais. Em seu gastropub, a chef Elisa Hill traz os cuidados e valores aprendidos em Londres, indo ao encontro da crescente tendência de cozinha comprometida, ou seja, uma cozinha em que a produção vai além de um prato bonito e bem executado, preocupando-se também com o meio ambiente e com o social. É por isso que o uso dos orgânicos, de peixes de pesca sustentável, embutidos artesanais, pães e molhos caseiros dão vida ao menu estrelado por fish and chips, curries, scotch eggs, sanduíches de respeito e clássicos de brunch. O Camden House passa a servir a refeição todo santo dia, até as 16 horas. Durante a semana, de terça à sexta, a casa vai abrir às 8 h e aos finais de semana e feriados, às 10 h. Pretexto para um café da manhã sem pressa, para uma reunião de negócios e também para um almoço fora de hora. Ou, simplesmente, uma chance diária de devorar ovos benedict. Por que não dar uma animada na semana e começar o dia com uma bruschetta de avocado, feita no pão da casa, com espinafre, queijo de cabra, bacon e tomate confitado ? Ainda mais quando ela acompanha iogurte caseiro com manga, banana, mel e chia embebida em leite de coco natural (R$ 39,00). Para quem adora macias panquecas, na casa, elas são servidas nas versões tradicional manteiga e maple (R$ 27,00), compota de frutas vermelhas (R$ 19,00) ou bacon e maple (R$ 29,00). Entre outras delícias, os ovos pochés, sempre acompanhados por molho hollandaise e muffin inglês, fazem a fama do Camden, sejam eles os benedict (com bacon, R$ 29,00), florentine (com espinafre, R$ 29,00) ou os royale (com peixe de pesca sustentável, curado na cozinha, R$ 31,00).Para completar, claro, não podiam faltar o clássico café continental e o autêntico café inglês. O continental, assim nomeado por ser um café típico da Europa (o continente, como os ingleses gostam de chamar), lembra ligeiramente o brasileiro, com pães feitos na casa, ovos mexidos, manteiga, compota, mel, iogurte e granola (R$ 38,00). Já o inglês, um pouco mais robusto, é servido como manda o figurino, com direito a linguiças, cogumelos, ovos fritos, feijão e bacon (R$ 42,00), e remete à origem do lugar.

CAMDEN HOUSE

R. Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi  – Tel.: (11) 2369-0488

3ª  e 4ª  das 8h até 23h.

5ª e 6ª das  8h até 0h.

Sábados das 10h até 0h 

domingo, das 10h até 17h.

www.camdenhouse.com.br

 

 

Deixe um comentário